Кофе в зёрнах КЕНИЯ МЧАНА

Tasty Coffee
1129,00
р.
Кофе редкой для Кении натуральной обработки, выращенный на ферме Мчана.
Мчана — крупная ферма, которая принадлежит кооперативу Kofinaf Company Limited. Она находится в 35 километрах к северу от столицы страны Найроби и в 10 километрах к западу от города Руиру. Ферма занимает площадь 907 га, здесь растут разновидности SL28, Ruiru 11 и K7.
Ягоды с фермы Мчана обычно обрабатывают мытым способом — их депульпируют, ферментируют и сушат. Но этот лот обработали натуральным способом, при котором сразу после сбора ягоды отправили на сушку. Кофе здесь сушат на африканских кроватях — невысоких площадках, обтянутых сверху сеткой. На них кофе остаётся до достижения уровня влажности 10–11,5 %.
Во время сезона сбора урожая команда Tasty Cofee попросили наших друзей из норвежской компании Tropiq подготовить для нас несколько лотов натуральной обработки на разных станциях и в разных регионах Кении. Благодаря их пристальному вниманию к сушке ягод результат получился просто отличным.

Вкус и способ приготовления: Сбалансированный фильтр