Кофе в зёрнах ЭФИОПИЯ МУКЕРА ХАНИ

Tasty Coffee
969,00
р.
В сезоне 24/25 команда Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, их партнёра в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые они делали руками команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций.
Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка. Для производства этого лота они договорились с владельцем компании Siz Agro, их
основным партнёром-экспортёром в этой стране, чтобы на станции обработки Дула Мазория для них подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки получили всего 40 мешков по 60 кг.
Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.
Для обработки методом хани кофейные ягоды предварительно оставили на 5 дней в мешках грейн-про в тени, а затем депульпировали, как в случае с мытой обработкой. Но вместо всех этапов, присущих мытому кофе, пачмент прямо с остатками мякоти отправили сушить на африканских кроватях на 3 недели. В процессе кофе тщательно перемешивали, чтобы из-за остатков мякоти пачмент не слипался при сушке, ведь это может привести к появлению дефектов во вкусе.

Вкус и способ приготовления: Яркий фильтр