Внутри этих капсул Колумбия Богота — кофе из региона Уила, одного из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на юге страны. Здесь множество горных склонов и вулканов, большая высота произрастания, плодородные почвы, которые насыщены осадочными и вулканическими породами. Благодаря особенностям терруара вкус этого лота с яркой кислотностью и характерной сладостью.
Регион Уила хорошо известен качеством кофе, а также тем, что именно здесь начали производить кофе в Колумбии. Фермеры департамента очень заботятся о качестве урожая и уделяют ему много внимания, а еще регулярно внедряют новые методы обработки и ведения сельского хозяйства. Колумбия Богота — это не кофе с одной фермы, а региональный кофе. Традиционно в регионе Уила выращивают деревья разновидностей колумбия, катурра и кастильо и обрабатывают мытым способом — самым распространенным в Колумбии.