Дрип-пакеты Tasty Coffee производят сами на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего они измеряют уровень кислорода в дрипах с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — легендарный и самый популярный кофе Tasty в инфьюзд обработке! Несмотря на то, что это лот с искусственно изменённой вкусоароматикой, он впечатлил всю их команду, потому что на каппинговом столе был больше похож на персиковый чай Nestea. К тому же внедрённый вкус в этом случае настолько удачно сочетается с приятной цитрусовой кислотностью колумбийского терруара, что они решили ещё раз привезти этот кофе.
Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые являются сооснователями компании Cofinet.
На их семейной ферме Санта Моника этот кофе обработали не просто фанки методом. Этот лот — результат ферментации с добавлением мякоти персика. В индустрии нет единого мнения, как оценивать кофе, обработанный методом инфьюзд. Tasty Coffee старались оценивать его и выставлять оценки по системе Q-грейдинга без оглядки на его способ обработки. С одной стороны, лоты с настолько яркими и чёткими дескрипторами обычно набирают очень высокие баллы в каппинге. С другой — в букете ценится именно комплексность, дескрипторы из разных групп, например, дескрипторы из группы цветочных, ягодных или фруктовых ароматов. Здесь же за основным дескриптором персика сложно проследить другие группы, поэтому, несмотря на комплексную кислотность, качественное и гладкое тело, мы не могли оценить его выше. Но попробовать такой кофе точно стоит!