Последние пять лет Рауль Родас активно занимается сотрудничеством с фермерами в Гватемале — помогает улучшать процессы обработки и выращивания кофе, проводит экспериментальные обработки, выкупает весь урожай и экспортирует его через свою компанию Paradigma Coffee.
Ла Сенда — очень маленькая ферма, которой владеют Арнольдо и Мария Перез. В своем почтительном возрасте они полны энергии и заряжены на производство спешелти кофе.
Супруги регулярно проводят необычные для Гватемалы эксперименты с обработкой. Например, обработки с дрожжами, многоступенчатые обработки, углекислотную мацерацию и множество других.
Мария очень трепетно относится к профилям ферментации. Она ведёт учёт на огромной доске прямо на станции: даты, температура, pH, разновидности, уровень сахара и спирта.
Этот кофе — один из самых ярких лотов из Гватемалы в этом сезоне! А всё благодаря тому, что его обработали натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации в течение 6 суток.