Этот кофе вырастили на ферме Ла Кабана, что расположена рядом с деревней Чапас на высоте 1600 метров. Ферму приобрёл ещё отец Исауро, поэтому она принадлежит семье Соларес уже почти 60 лет. В основном здесь выращивают разновидности пакамара, катурра, маракатурра и бурбон.
Исауро получил образование инженера-агронома и, как только начал управлять фермой, внедрил несколько идей по её улучшению. Первой идеей было расширение площадей, на которой они выращивают кофе — с 5 до 8 гектаров. Вторая идея — фокусироваться на разновидностях с наибольшим потенциалом вкуса: бурбоне, маракатурре, жёлтом катуаи и гейше.
Ещё одной заметной вещью, которую он сделал, было участие фермы в чемпионатах и конкурсах, что повлияло и на её известность. Исауро многому научился, участвуя в Cup of Excellence, а также занял второе место в региональном соревновании Anacafe.
Исауро уверен, что хороший кофе начинается со спелых ягод, в которых сахар по шкале Брикс должен быть между 22 и 24 градусами. Поэтому ягоды на ферме собирают особенно тщательно — не срывают недозрелые и дополнительно перебирают их перед обработкой.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации перед сушкой в течение 72 часов.