БАТЧ-БРЮ ЭФИОПИЯ

Tasty coffeе
899,00
р.
Яркий кофе с нотами черничного варенья, клубники, красного апельсина и жасмина.
Смесь Батч-Брю Эфиопия — ещё один эксперимент команды Тэйсти по созданию блендов для фильтр-кофе. На этот раз они смешали два лота из Эфиопии в пропорции 50/50: один — мытой обработки, а второй — экспериментальной.
Идея создания смесей не только для эспрессо, но и для альтернативных способов заваривания, конечно, не нова. В прошлом смеси чаще всего создавали, чтобы снизить стоимость кофе и сделать вкус более стабильным при смене урожая.
А вот в последние годы концепция сильно изменилась, и теперь в спешелти индустрии уделяют этому всё больше внимания. Профессионалы ищут идеальное сочетание разных лотов, чтобы подчеркнуть в смеси вкусовой потенциал каждого.

Даже чемпионаты бариста сейчас всё реже выигрывают на чистых микролотах, а всё чаще — на блендах из разных разновидностей, обработок и даже стран.
Батч-Брю Эфиопия состоит из 50% Эфиопии Соломон Гету и 50% Эфиопии Мукера 36 часов.
Эфиопия Соломон Гету — кофе, который вырастили мелкие фермеры, живущие в окрестностях станции обработки Веркеа, где его обработали классическим мытым способом.
Эфиопия Мукера 36 часов — это результат эксперимента, который команда Тэйсти поставила в Эфиопии в прошлом сезоне. Для него они поместили ягоды сразу после сбора и сортировки в мешки грейн-про всего на 36 часов, что значительно меньше по сравнению с другими экспериментальными обработками в 2024 году. Все мешки плотно закрыли, положили горизонтально и сделали небольшое отверстие для выхода углекислого газа, который активно образуется во время ферментации. Через полтора дня вскрыли мешки и отправили кофе сушиться на африканские кровати на месяц.
Вместе два этих лота дают очень яркий вкус — с нотами ягод и тропических фруктов.

Вкус и способ приготовления: Яркий фильтр

Наличие: Предзаказ