ЭФИОПИЯ ГУДЖИ

Tasty coffeе
449,00
р.


Внутри этих капсул — Эфиопия Гуджи натуральной обработки, базовый кофе в нашем ассортименте. По эфиопской экспортной классификации он относится к 3 грейду — самому высокому грейду для коммерческого кофе натуральной обработки в Эфиопии. Он обладает высокими стандартами и более стабильным качеством, чем кофе 4-го грейда. Выше него — только микролоты 1 грейда, которые обычно перебирают вручную и не производят в больших объёмах.

Этот кофе идеально подходит для эспрессо: он обладает яркими дескрипторами, характерными для Эфиопии, а также высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой кислотностью. Также он отлично сочетается с молоком, а в капучино даёт вкус ягодного йогурта с шоколадными нотами.
Сбалансированным и ярким этот кофе делает натуральная обработка. Ягоды поступают от мелких фермеров на известные станции обработки, расположенные в регионе Гуджи и принадлежащие компании Kerchanshe, которая специализируется на спешелти кофе.
На станциях обработки ягоды выкладывают на африканские кровати — специальные сетчатые настилы, поднятые над поверхностью земли. Кофе сушат на солнце, регулярно переворачивая, и в процессе сушки сахара из мякоти и клейковины остаются на поверхности зёрен. Это одна из причин, почему кофе натуральной обработки более сладкий, чем мытый.

Вкус и способ приготовления: Капсулы