В детстве Себастьян много помогал отцу на ферме, а затем уехал учиться в столицу. После окончания учёбы Себастьян прожил много лет в Боготе, прежде чем вернуться домой и взять на себя управление кофейной фермой своего отца. Его отец выращивал коммерческий кофе, но Себастьян убедил его перейти на спешелти, который может приносить больше средств к существованию семьи. Ферма Себастьяна называется Ла Дивиза. Сейчас на ней выращивают множество редких разновидностей, например, гейшу или розовый бурбон. Ягоды для этого лота обработали классическим натуральным способом. Сразу после сбора, промывки и ручной сортировки их сушили на перфорированных столах в течение 3 недель, пока кофе не достиг идеальной влажности. При этом температура была не выше 35 градусов.