Кофе в зёрнах ЭФИОПИЯ МУКЕРА ТАКО

Tasty Coffee
1139,00
р.
Ещё один лот свежего урожая из Эфиопии, обработанный натуральным фанки методом.
В сезоне 24/25 команда Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, их партнёра в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые они делали руками команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций.
Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка. А «тако» — один из простых, но при этом самых удачных экспериментов. Для него на кровати для сушки постелили слой плотной чёрной плёнки, по центру выложили ягоды и завернули их в плёнку. Получился рулет, напоминающий по форме ролл тако.
Из-за чёрного цвета плёнка сильно нагревалась, поэтому ферментация внутри протекала особенно активно. Через 3 дня ролл развернули, вытянули плёнку из-под ягод и оставили их сушиться на тех же африканских кроватях в течение месяца.

Вкус и способ приготовления: Яркий фильтр