Свежий урожай из Гватемалы, который Tasty Coffee купили через их партнёра — Рауля Родаса. Его путь начался с маленьких кофеен в Гватемале, затем он четыре раза выигрывал чемпионат бариста в своей стране, а в 2012 году вошёл в историю, став первым чемпионом мира среди бариста из Латинской Америки. Последние пять лет Рауль активно занимается сотрудничеством с фермерами в Гватемале. Продолжительность и масштабы его кофейного пути помогли понять, что именно необходимо делать в ключевых точках цепочки создания стоимости спешелти кофе. Теперь он помогает улучшать процессы обработки и выращивания кофе, экспериментирует с обработками, выкупает весь урожай и экспортирует его через свою компанию. Этот кофе вырастили в регионе Санта Роса на ферме Ла Идолия, которой владеют Фернандо Диас и его мать Изабель Ортега. Они взяли на себя управление десять лет назад после смерти отца Фернандо. Семья занимается выращиванием кофе с восемнадцатого века и для них это гораздо большее, чем просто бизнес. Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидностей трёх разновидностей: катурры, катуаи и паче, а затем обработали классическим мытым способом. В конце процесса кофе сушили на патио в течение двух недель.