Дрип-пакеты ЭФИОПИЯ МУКЕРА ХАНИ

Tasty Coffee
959,00
р.
Дрип-пакеты Tasty coffee производят сами на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего они измеряют уровень кислорода в дрипах с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — лот свежего урожая из Эфиопии.
В сезоне 24/25 Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, их партнёра в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые Tasty Coffee делали руками их команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций.
Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка. Для производства этого лота Tasty Coffee договорились с владельцем компании Siz Agro, их основным партнёром-экспортёром в этой стране, чтобы на станции обработки Дула Мазория подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки Tasty Coffee получили всего 40 мешков по 60 кг.
Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.
Для обработки методом хани кофейные ягоды предварительно оставили на 5 дней в мешках грейн-про в тени, а затем депульпировали, как в случае с мытой обработкой. Но вместо всех этапов, присущих мытому кофе, пачмент прямо с остатками мякоти отправили сушить на африканских кроватях на 3 недели. В процессе кофе тщательно перемешивали, чтобы из-за остатков мякоти пачмент не слипался при сушке, ведь это может привести к появлению дефектов во вкусе.

Вкус и способ приготовления: Дрип-пакеты