Ещё один лот свежего урожая из Колумбии, обработанный методом инфьюзд, то есть кофе с искусственно изменённой вкусоароматикой. Этот кофе вырастил Хайро Арчила на ферме Вилларацо. Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые являются сооснователями компании Cofinet. На ферме Вилларацо Хайро обработал этот кофе не просто экспериментальным методом. Этот лот — результат ферментации с добавлением лепестков роз. Такая обработка создала очень цветочный и деликатный вкус, так что мы не могли его не привезти. В индустрии нет единого мнения, как оценивать кофе, обработанный методом инфьюзд. Мы старались оценивать его и выставлять оценки по системе Q-грейдинга без оглядки на его способ обработки. С одной стороны, лоты с настолько яркими и чёткими дескрипторами обычно набирают очень высокие баллы в каппинге. С другой — в букете ценится именно комплексность, дескрипторы из разных групп, например, дескрипторы из группы цветочных, ягодных или фруктовых ароматов. Здесь же во вкусе ярко выражены только цветы, поэтому, несмотря на комплексную кислотность, качественное и гладкое тело, мы не могли оценить его выше. Но попробовать такой кофе точно стоит!