Этот кофе вырастил Джил Сезар Де Мело на своей ферме Эспигаодо. Детство Джила прошло на кофейной плантации его дедушки, и он рассказывает, что до сих пор помнит звуки машин, везущих кофе на ферме. Поэтому когда Джил вырос, он решил продолжить семейное дело. В 1995 году он посадил свои первые 6 гектар кофе и постепенно расширил площадь, при этом всегда концентрируясь на качестве. Ферма Джила расположена в регионе Серрадо Минейро, который во всем мире считают местом произрастания качественного кофе. Это первый регион с сертифицированным происхождением в Бразилии, расположенный на северо-западе штата Минас-Жерайс. Яркая характеристика региона — это чётко разделённые сезоны: жаркое влажное лето и приятная сухая зима. Кофе в регионе выращивают на высоте от 800 до 1300 метров над уровнем моря, поэтому он имеет свой уникальный характер. Этот кофе Джил обработал натуральным экспериментальным аэробным способом, при котором ягоды ферментировали прямо на патио в больших кучах в течение 48 часов, а затем распределили по патио равномерным тонким слоем и сушили ещё в течение двух недель.