Лот из региона Рисаральда, который вырастил фермер Лусиано Эспиноса Эрнандес со своей семьёй. Жизнь Лусиано — пример преодоления бедствий, вызванных политическими конфликтами в Колумбии. Его изгнали из родной деревни ещё в молодости, и тогда он переселился в поместье Ла Флореста в соседнем регионе, где сейчас вместе с семьёй выращивает кофе. Ягоды с кофейных деревьев собирают только члены семьи, а не наёмные рабочие, как это обычно происходит в Колумбии. На Ла Флоресте выращивают в основном разновидность кастильо и обрабатывают весь кофе мытым способом. Ягоды сортируют и удаляют незрелые, депульпируют и ферментируют в течение ночи без воды. Затем кофе промывают, погружают в воду ещё на несколько часов и после сушат на солнце в течение трёх недель.
Вкус и способ приготовления: Сбалансированный эспрессо