Кабуе - это кооператив, в который фермеры приносят спелые кофейные ягоды, выращенные на высоте до 2200 метров, на крутом склоне, рядом с горой Рубона. Кофе медленнее созревает в хорошо проветриваемой и солнечной среде, что позволяет выращивать кофе с богатым вкусовым профилем. Сотрудничают с кооперативом около 346 семей. Из-за холмистого ландшафта Руанду называют “Землёй тысячи холмов”. В отличие от соседей, Руанда не имеет крупных кофейных ферм. Кофе выращивают мелкие фермерские кооперативы на небольших плантациях, а реализуют они его общими силами.
После сбора и сортировки ягоды депульпируют, затем помещают в ферментационные резервуары, где их оставляют на ночь. Затем с ягод смывают оставшуюся мякоть и отправляют на патио под солнце, сушка длится до достижения оптимального процента влажности - 12%.
Вкус и способ приготовления: Сбалансированный фильтр