Яркий кофе с нотами черники, красной смородины, яблочного джема и белого вина. Кофе свежего урожая, обработанный натуральным экспериментальным способом на станции Хорайзон, которая находится в регионе Уе.
Хорайзон — небольшая станция площадью около трёх гектар, на которую во время сезона сбора урожая приносят ягоды около 1200 мелких фермеров, живущих в округе. Руанда отличается идеальными условиями для выращивания кофе — большие высоты, достаточное количество осадков, вулканические почвы. Большую часть кофе здесь выращивают мелкие фермеры, всего по стране их насчитывается около полумиллиона. Им принадлежат небольшие участки земли, в среднем около одного гектара.
Мелкие фермеры организуют кооперативы, которым принадлежат станции обработки. Экспортом и контролем качества занимаются отдельные экспортные компании. Например, экспортёр этого кофе RTC (Rwanda Trading Company) является одним из крупнейших в стране.
Этот кофе обработали натуральным экспериментальным способом. После сортировки ягоды погрузили в пластиковые бочки на три дня для ферментации в анаэробной среде, а затем высушили так же, как сушат кофе натуральной обработки — на африканских кроватях в течение четырёх недель.