Этот кофе вырастил Марин Мирес Аурелио — фермер в третьем поколении. В 2010 году, когда значительная часть кофейных ферм по всей Латинской Америке были уничтожены грибком под названием «кофейная ржавчина», Марин тоже потерял почти все деревья на своей ферме и вынужден был начать всю работу заново. Тогда многие фермеры решили высаживать более устойчивые к этой болезни разновидности кофейных деревьев, но часто в ущерб вкусу. Марин высадил те же деревья красного бурбона, что росли и раньше, но проредил посадки, сделав деревья более устойчивыми к грибку. А чтобы компенсировать потери, он сменил фокус с производства коммерческого кофе, на спешелти. Благодаря этому Марин стал одним из основных партнёров норвежской компании Tropiq в Перу. Из года в год он доказывает правильность своего решения тем, что с кофе его фермы Ла Пальма всё чаще встречается в ассортименте спешелти обжарщиков по всему миру. Этот лот обработали классическим натуральным способом, при котором сразу после сбора и сортировки ягоды сушили на патио в течение четырёх недель.
Вкус и способ приготовления: Сбалансированный фильтр