Растворимый спешелти кофе БЭРРИ

Tasty Coffee
1039,00
р.
В этих маленьких стаканчиках — растворимый спешелти кофе. Это продукт, к запуску которого Tasty Coffee долго готовились, выбирали сырьё и технологию производства. В основе этого растворимого кофе смесь Бэрри — плотный кофе с нотами ореховой пасты, тёмных ягод и печенья.
Команда Tasty Coffe уверены, что растворимый кофе может быть вкусным, поэтому, во-первых, выбрали для основы спешелти кофе, а во-вторых, производят его по особой технологии. Им хотелось опровергнуть мнение, что растворимый кофе — это горький кофе из магазина, а также объединить удобный формат с качеством спешелти. Они убеждены, что это зарождающийся тренд, у которого есть будущее. Это очень простой метод заваривания, максимально сокращающий путь до вкусной чашки. Он не требует никаких специальных знаний и девайсов — только ёмкость и вода.
Главное отличие растворимого кофе Tasty не только от коммерческого кофе, но и от других брендов растворимого спешелти — способ заваривания перед сушкой. Вместо заваривания горячей водой под давлением этот кофе приготовлен методом колд брю, то есть заварен холодной водой. Так вкус кофе получается более деликатным и менее кислотным, но при этом всё ещё сортовым и узнаваемым. Готовый напиток получается мягким и питким.
После заваривания кофе сушат в специальных сублимационных сушилках. Они замораживают экстракт до -60°С и создают вакуумную среду, откачивая воздух. После этого температуру очень медленно повышают: в вакууме при низких температурах вода переходит из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Процесс длится несколько дней, требует много энергии, но главное его преимущество — максимальное сохранение вкуса кофе. Поэтому вы сможете легко отличить кофе из Эфиопии или Кении.
Над производством этого растворимого спешелти кофе они решили работать с опытной компанией WhiteXtar из Китая, которая делает такой продукт для многих спешелти брендов в мире, например, для April и Saturnbird. На своём заводе они как раз применяют технологию с холодным завариванием и долгой сублимацией. У ребят классная площадка с современным оборудованием и качественным продуктом — они убедились в этом сами, съездив в Китай этой весной, чтобы организовать производственный процесс на месте.
Для первой партии сами выбрали и купили зелёный кофе у знакомого импортёра в Шанхае, так как обжаренный в Ижевске кофе доставлять в Китай неэффективно из-за сложной логистики и пошлин. При этом подобрали лоты, максимально похожие на наши базовые сорта. В планах отправлять зелёный кофе из стран произрастания напрямую в WhiteXtar. Это будут те же лоты, которые они выбрали для своего ассортимента.
После выбора сырья команда Tasty Coffee подобрали профили обжарки на небольшом ростере, а затем на базе этого кофе сделали пробные партии колд брю. Уровень экстракции при этом составил ровно 20%, а вкус получился сбалансированным и читаемым. Затем они высушили небольшую партию концентрата по разным профилям сушки, выбрали подходящий нам и убедились, что это именно тот вкус, которого они хотели добиться.
Протестированные профили команда Tasty Coffee перенесли на большой промышленный ростер, проделали всю цепочку действий и воспроизвели результат, которым остались довольны. Кофе получился очень мягкий и питкий, без агрессивной кислотности, но с чётко читаемыми дескрипторами. Теперь их команда будет удалённо контролировать профили обжарки через программное обеспечение, каппинговые формы и оценку образцов финального продукта перед упаковкой, которые лаборанты WhiteXtar будут присылать на каждую партию.
Готовый кофе Tasty Coffee упаковали с замещением воздуха на азот при низкой влажности воздуха в помещении. Так вкус и аромат сохранятся в течение всего срока годности.
Растворимый спешелти кофе максимально прост в заваривании, вы можете использовать как горячую, так и холодную воду от 150 до 210 мл на одну порцию. А для достижения идеального результата рекомендуем такой рецепт:
— оптимальный объём воды на одну порцию 190–200 мл (или 150 мл воды + 50 мл молока);
— оптимальная температура воды 80–85˚C;
— после вливания горячей воды важно пить кофе не сразу, а спустя пару минут — за это время вкус кофе раскроется;
— для оптимального результата лучше использовать мягкую воду с минерализацией до 100 мг/л — такую же, как и для зерна.

Количество в упаковке: 9 шт
Количество кофе в одном стаканчике: 2,4 г растворимого кофе, которые эквивалентны 12 г молотого кофе
Материал упаковки: PET 01, PP 5, подходит для переработки
Срок годности: 18 месяцев

Вкус и способ приготовления: Растворимый кофе