Кофе в зёрнах БРАЗИЛИЯ ТРЕС-ПОНТАС

Tasty Coffee
849,00
р.
Лот экспериментальной обработки для эспрессо из Бразилии!
Трес-Понтас — город в штате Минас-Жерайс, который считают кофейной столицей. Именно здесь расположена компания Cocatrel, с которой мы работаем уже несколько лет подряд. Сейчас компания объединяет около 8000 фермеров, и благодаря таким масштабам может обеспечивать поставки как базового кофе классических обработок, так и кофе, обработанного любыми экспериментальными методами.
Для этого лота мы попросили Cocatrel смешать для нас зерно от нескольких фермеров, кофе от которых чаще всего набирает высокие оценки в каппинге, и обработать его натуральным экспериментальным способом. Перед сушкой кофе сгребли прямо на патио в большие кучи и оставляли ягоды ферментироваться в таком виде в течение трёх дней. А уже после их равномерно распределили на патио тонким слоем и сушили как любой другой кофе натуральной обработки в Бразилии — в течение трёх недель, пока влажность не достигнет целевого уровня в 11%.
Такая простая обработка, с одной стороны, сделала кофе существенно слаще и ярче, а с другой — почти не повлияла на цену. Поэтому мы заказали почти контейнер с Бразилей Трес-Понтас, чтобы он остался с нами как минимум на несколько месяцев, в отличие от других лотов из Бразилии, которые заканчиваются быстрее, чем мы успеваем о них написать.

Вкус и способ приготовления: Сбалансированный эспрессо