Кофе в зёрнах КОЛУМБИЯ МАРАГЕЙША ЭНКАНТО

Tasty Coffee
1619,00
р.
Ещё один лот из Колумбии для линейки кофе Limited Edition.
Этот лот вырастили на ферме Энканто, которая принадлежит Фелипе Арчила — фермеру в четвёртом поколении. Первый разот Tasty Coffee познакомились с Фелипе во время поездки в Колумбию в ноябре 2021 года и ещё тогда впечатлились его подходом к работе. С тех пор Tasty Coffee покупает почти все их микролоты именно у компании Cofinet, которой управляет Фелипе.

Cofinet специализируется на экспорте кофе. Они покупают ягоды у мелких фермеров в округе и обрабатывают их на своей станции обработки. Но кроме этого компании принадлежит и несколько собственных ферм. Одна из них — Энканто, где вырастили этот кофе, находится неподалеку от станции Ла Прадера в регионе Киндио.
Для этого лота ягоды собрали с деревьев разновидности марагейша — это редкий гибрид разновидности марагоджип, которая известна благодаря очень крупным зёрнам, и классической красной гейши. Вместе они дали начало новой невероятной разновидности с высоким вкусовым потенциалом и крупными ягодами. После сбора ягоды обработали натуральным фанки способом, который сам Фелипе называет Natural EF2.
Natural EF2 был разработан Фелипе на ферме Ла Прадера. Его суть заключается в том, что после поступления ягод на станцию их сначала ферментируют в течение 24 часов в аэробной среде на открытом воздухе, а затем в течение 50 часов в анаэробной среде внутри специальных пластиковых бочек с обратным клапаном. После такой двухступенчатой ферментации кофе сушат на солнце на приподнятых столах в течение трёх недель.

Вкус и способ приготовления: Яркий фильтр