Дрип-пакеты КОЛУМБИЯ ЛУИС КАЛДЕРОН

Tasty Coffee
1119,00
р.
Дрип-пакеты Tasty coffee производят сами на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего они измеряют уровень кислорода в дрипах с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — лот свежего урожая от легендарного фермера Луиса Калдерона. Команда Tasty Сoffee уже не один раз привозили кофе его производства, а несколько лотов даже оказывались в линейке кофе в голографических пачках.
Луис Калдерон — производитель кофе во втором поколении. Когда ему исполнилось 15 лет, отец подарил ему небольшой участок земли, с которого он смог начать откладывать часть прибыли. К 40 годам он уже несколько раз докупал землю, что в итоге превратилось в довольно крупные по колумбийским меркам 20 гектар. Сейчас его ферма называется Вилла Бетулия.
В 2019 году Луис под руководством Cofinet начал сажать новые для себя разновидности. Он был одним из первых фермеров в Уиле, кто производил небольшие микролоты, а также осваивал экспериментальные методы обработки.
Этот лот состоит из ягод, собранных с деревьев двух разновидностей — розовый бурбон и примитиво. Розовый бурбон — разновидность, которая как недавно выяснилось, от бурбона имеет только название. А произошла она, скорее всего, от эфиопского наследия и не является гибридом. Разновидность примитиво была открыта лично Луисом. В 2017 году он заметил необычное дерево бурбона, которое выделялось внешне и отличалось по вкусу. Он собрал с него все ягоды и посадил новые деревья. Так началась история разновидности, которую сам Луис назвал бурбон примитиво — чтобы подчеркнуть его отличие от классического бурбона и зафиксировать собственное открытие.
Ягоды обработали натуральным экспериментальным методом. Перед сушкой их дополнительно ферментировали в пакетах грейн-про в течение 120 часов, а уже затем промыли от остатков бактерий на поверхности и сушили на патио в течение трёх недель.

Вкус и способ приготовления: Дрип-пакеты