В декабре 2023 года команда TASTY COFFEE отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов. После завершения сушки кофе в феврале 2024 года они снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы, чтобы оценить, что получилось. Ребята очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали — эксперименты удались.
Затем начался долгий путь кофе в Россию — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца. Но контейнеры с кофе наконец-то в России! Все лоты проверены в лаборатории, и мы рады представить кофе, сделанный руками команды настоящих профи — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.
После сортировки ягод, их погрузили в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Ягоды оставили в этих бочках почти на 9 дней, затем вскрыли их и выложили на сушку на месяц.