Лот свежего урожая из Колумбии, который обработали методом инфьюзд — то есть кофе с искусственно изменённой вкусоароматикой. Этот кофе вырастил Хайро Арчила на ферме Санта Моника. Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар, и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые являются сооснователями компании Cofinet. На ферме Санта Моника Хайро обработал этот кофе не просто экспериментальным методом. Этот лот — результат ферментации с добавлением микса из чёрных ягод: черники, голубики и тёмного винограда. В индустрии нет единого мнения, как оценивать такой кофе. Мы старались выставлять оценки по системе Q-грейдинга без оглядки на способ обработки. С одной стороны, лоты с настолько яркими и чёткими дескрипторами обычно набирают очень высокие баллы в каппинге. С другой — в букете ценится именно комплексность, дескрипторы из разных групп, например, из цветочных, ягодных или фруктовых ароматов. Здесь же за основным ягодным профилем вкуса сложно проследить другие группы дескрипторов, поэтому несмотря на комплексную кислотность, качественное и гладкое тело, мы не могли оценить его выше. Но попробовать такой кофе точно стоит!