Свежий урожай из Гватемалы, который купили через партнёра Tasty Coffee — Рауля Родаса. Его путь начался с маленьких кофеен в Гватемале, затем он четыре раза выигрывал чемпионат бариста в своей стране, а в 2012 году вошёл в историю, став первым чемпионом мира среди бариста из Латинской Америки. Последние пять лет Рауль активно занимается сотрудничеством с фермерами в Гватемале. Продолжительность и масштабы его кофейного пути помогли понять, что именно необходимо делать в ключевых точках цепочки создания стоимости спешелти кофе. Теперь он помогает улучшать процессы обработки и выращивания кофе, экспериментирует с обработками, выкупает весь урожай и экспортирует его через свою компанию Paradigma Coffee. Этот лот вырастили в регионе Антигуа на высоте 1600–1800 метров над уровнем моря, где расположена ферма Ла Лагуна, которой владеет Адольфо Эрнандес. Над производством этого лота Адольфо работал вместе с Раулем. Ягоды собрали с деревьев разновидностей катурра и катуаи, а затем обработали хани фанки способом, добавив этап анаэробной ферментации. Сначала ягоды предварительно ферментировали в бочках в течение трёх дней, а после этого депульпировали и отправили сушиться на перфорированные столы на три недели.