Кофе в зёрнах ГВАТЕМАЛА ЛА ЛАГУНА

Tasty Coffee
889,00
р.
Свежий урожай из Гватемалы, который Tasty Coffee купили через их партнёра — Рауля Родаса. Его путь начался с маленьких кофеен в Гватемале, затем он четыре раза выигрывал чемпионат бариста в своей стране, а в 2012 году вошёл в историю, став первым чемпионом мира среди бариста из Латинской Америки.
Последние пять лет Рауль активно занимается сотрудничеством с фермерами в Гватемале. Продолжительность и масштабы его кофейного пути помогли понять, что именно необходимо делать в ключевых точках цепочки создания стоимости спешелти кофе. Теперь он помогает улучшать процессы обработки и выращивания кофе, экспериментирует с обработками, выкупает весь урожай и экспортирует его через свою компанию.
Этот лот вырастили в регионе Антигуа на высоте 1600–1800 метров над уровнем моря, где расположена ферма Ла Лагуна, которой владеет Адольфо Эрнандес. Над производством этого лота Адольфо работал вместе с Раулем.
Ягоды собрали с деревьев разновидности катурра и обработали натуральным фанки способом с этапом анаэробной ферментации. Ферментация проводилась в затенённом месте с контролем температуры в герметичных резервуарах в течение суток. При этом температуру контролировали так, чтобы она не превышала 35°C, а затем кофе ещё три недели сушили на перфорированных столах.

Вкус и способ приготовления: Яркий фильтр