Первый лот экспериментальной обработки свежего урожая из Эфиопии в сезоне 24/25. В сезоне 24/25 команда Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, их партнера в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые они делали руками их команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций. Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка. Для производства этого лота команда Tasty Coffee договорилась с владельцем компании Siz Agro (их основным партнёром-экспортёром в этой стране), чтобы на станции обработки Идидо подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки получилось всего 40 мешков зерна по 60 кг. Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. На станции ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку. После сортировки ягод их погрузили в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Кофе оставили в этих бочках на 5 дней, затем вскрыли их и выложили ягоды на сушку на месяц.