Кофе в зёрнах ЭФИОПИЯ ВОРКА ВУРИ

SUBMARINE
860,00
р.
Регион: Гедео
Высота: 2050 - 2100 м

Станция Ворка Вури (на языке гедео переводится как «большая высота»), находящаяся в городе Гедеб, была построена в 2012 году и сегодня принадлежит Ranger Industry & Trading PLC. Вури, помимо производства кофе натуральной (сухой) обработки, также сосредоточена на достижении разнообразия стандартов обработки, чтобы интегрировать местные традиции и расширить ожидания от кофе из этого района.

Около 850 местных фермеров из окрестностей привозят свой урожай на станцию. Частные станции обработки кофе, такие как Вури, заслуживают внимания - это тяжелый бизнес, поскольку огромная конкуренция между станциями приводит к повышению цен за кофейные ягоды за один сбор урожая в два раза, и у частных лиц часто нет поддержки более крупного профсоюза, чтобы обеспечить финансирование, регулировать цены на ягоды или снижать экспортные издержки с помощью централизованной обработки и маркетинга. Таким образом, успешные частные станции, такие как Вури, должны быть не только выдающимися качественными обработчиками кофе, чтобы оставаться на плаву, они также должны быть отличными разработчиками бизнеса со связями и авторитетом в обществе, чтобы продолжать привлекать внимание фермеров и покупателей и оставаться на плаву в долгосрочной перспективе.

После сбора и сортировки кофейные ягоды депульпируют при помощи дискового депульпатора, далее кофе ферментируют в течение 12–18 часов. После ферментации парчмент промывают в чистой воде (в сортировочных каналах) и переносят сушиться на африканские кровати. Сушка длится примерно 12–15 дней (до достижения оптимального уровня влажности зерен).

Вкус и способ приготовления: Яркий фильтр