Возвращение легендарного и самого популярного кофе от Tasty в инфьюзд обработке! Несмотря на то, что это лот с искусственно измененной вкусоароматикой, он впечатлил всю команду, потому что на каппинговом столе был больше похож на персиковый чай Nestea. К тому же, внедрённый вкус в этом случае настолько удачно сочетается с приятной цитрусовой кислотностью колумбийского терруара, что они решили ещё раз привезти этот кофе. Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые являются сооснователями компании Cofinet. На их семейной ферме Санта Моника этот кофе обработали не просто экспериментальным методом. Этот лот — результат ферментации с добавлением мякоти персика. В индустрии нет единого мнения, как оценивать кофе, обработанный методом инфьюзд. Tasty старались оценивать его и выставлять оценки по системе Q-грейдинга без оглядки на его способ обработки. С одной стороны, лоты с настолько яркими и чёткими дескрипторами обычно набирают очень высокие баллы в каппинге. С другой — в букете ценится именно комплексность, дескрипторы из разных групп, например, дескрипторы из группы цветочных, ягодных или фруктовых ароматов. Здесь же за основным дескриптором персика сложно проследить другие группы дескрипторов поэтому несмотря на комплексную кислотность, качественное и гладкое тело, они не могли оценить его выше. Но попробовать такой кофе точно стоит!