Кофе в зёрнах ЭФИОПИЯ ГЕРИ АНАЭРОБНЫЙ

Tasty Coffee
1139,00
р.
Ещё один лот свежего урожая из Эфиопии фанки обработки, который мы обжарили для эспрессо.
В сезоне 24/25 команда Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, владельца компании Siz Agro, нашего основного партнёра в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые Tasty Coffee делали руками команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций.
Для производства этого кофе на станции обработки Гери, которая принадлежит экспортёру Siz Agro, вручную отобрали несколько тонн спелых ягод и поместили их в пластиковые бочки со встроенным односторонним клапаном. Это необходимо для того, чтобы углекислый газ во время ферментации вытеснял из бочек кислород и не пускал его обратно. Такая ферментация продолжалась 96 часов, а затем кофе отправили сушить на африканские кровати ещё на 3 недели, при этом регулярно его перемешивая для более равномерной сушки.

Вкус и способ приготовления: Яркий эспрессо