Растворимый спешелти кофе ФАНКИ

Tasty Coffee
1189,00
р.
В этих маленьких стаканчиках — растворимый спешелти кофе. Это продукт, к запуску которого Tasty Coffee долго готовились, выбирали сырьё и технологию производства. В основе этого растворимого кофе яркие лоты необычных обработок, которые будут периодически меняться.
Для первой партии Фанки команда Tasty Coffe выбрали Колумбию Эль Параисо разновидности кастильо от фермера Диего Самуэля Бермудеса. Ягоды обработали мытым экспериментальным методом с этапом анаэробной ферментации, при которой на 36 часов добавили дрожжи. Это яркий кофе с нотами ягодного джема, цветочного мёда и тёмной карамели.
Команда Tasty Coffe уверены, что растворимый кофе может быть вкусным, поэтому, во-первых, выбрали для основы спешелти кофе, а во-вторых, производят его по особой технологии. Им хотелось опровергнуть мнение, что растворимый кофе — это горький кофе из магазина, а также объединить удобный формат с качеством спешелти. Они убеждены, что это зарождающийся тренд, у которого есть будущее. Это очень простой метод заваривания, максимально сокращающий путь до вкусной чашки. Он не требует никаких специальных знаний и девайсов — только ёмкость и вода.
Главное отличие растворимого кофе Tasty не только от коммерческого кофе, но и от других брендов растворимого спешелти — способ заваривания перед сушкой. Вместо заваривания горячей водой под давлением этот кофе приготовлен методом колд брю, то есть заварен холодной водой. Так вкус кофе получается более деликатным и менее кислотным, но при этом всё ещё сортовым и узнаваемым. Готовый напиток получается мягким и питким.
После заваривания кофе сушат в специальных сублимационных сушилках. Они замораживают экстракт до -60°С и создают вакуумную среду, откачивая воздух. После этого температуру очень медленно повышают: в вакууме при низких температурах вода переходит из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Процесс длится несколько дней, требует много энергии, но главное его преимущество — максимальное сохранение вкуса кофе. Поэтому вы сможете легко отличить кофе из Эфиопии или Кении.
Над производством этого растворимого спешелти кофе они решили работать с опытной компанией WhiteXtar из Китая, которая делает такой продукт для многих спешелти брендов в мире, например, для April и Saturnbird. На своём заводе они как раз применяют технологию с холодным завариванием и долгой сублимацией. У ребят классная площадка с современным оборудованием и качественным продуктом — они убедились в этом сами, съездив в Китай этой весной, чтобы организовать производственный процесс на месте.
Для первой партии сами выбрали и купили зелёный кофе у знакомого импортёра в Шанхае, так как обжаренный в Ижевске кофе доставлять в Китай неэффективно из-за сложной логистики и пошлин. При этом подобрали лоты, максимально похожие на наши базовые сорта. В планах отправлять зелёный кофе из стран произрастания напрямую в WhiteXtar. Это будут те же лоты, которые они выбрали для своего ассортимента.
После выбора сырья команда Tasty Coffee подобрали профили обжарки на небольшом ростере, а затем на базе этого кофе сделали пробные партии колд брю. Уровень экстракции при этом составил ровно 20%, а вкус получился сбалансированным и читаемым. Затем они высушили небольшую партию концентрата по разным профилям сушки, выбрали подходящий нам и убедились, что это именно тот вкус, которого они хотели добиться.
Протестированные профили команда Tasty Coffee перенесли на большой промышленный ростер, проделали всю цепочку действий и воспроизвели результат, которым остались довольны. Кофе получился очень мягкий и питкий, без агрессивной кислотности, но с чётко читаемыми дескрипторами. Теперь их команда будет удалённо контролировать профили обжарки через программное обеспечение, каппинговые формы и оценку образцов финального продукта перед упаковкой, которые лаборанты WhiteXtar будут присылать на каждую партию.
Готовый кофе Tasty Coffee упаковали с замещением воздуха на азот при низкой влажности воздуха в помещении. Так вкус и аромат сохранятся в течение всего срока годности.
Растворимый спешелти кофе максимально прост в заваривании, вы можете использовать как горячую, так и холодную воду от 150 до 210 мл на одну порцию. А для достижения идеального результата рекомендуем такой рецепт:
— оптимальный объём воды на одну порцию 190–200 мл (или 150 мл воды + 50 мл молока);
— оптимальная температура воды 80–85˚C;
— после вливания горячей воды важно пить кофе не сразу, а спустя пару минут — за это время вкус кофе раскроется;
— для оптимального результата лучше использовать мягкую воду с минерализацией до 100 мг/л — такую же, как и для зерна.

Количество в упаковке: 9 шт
Количество кофе в одном стаканчике: 2,4 г растворимого кофе, которые эквивалентны 12 г молотого кофе
Материал упаковки: PET 01, PP 5, подходит для переработки
Срок годности: 18 месяцев

Вкус и способ приготовления: Растворимый кофе