Кофе в зёрнах УГАНДА НЬЯБИРОНГО АНАЭРОБНЫЙ

Tasty coffeе
1059,00
р.
Кофе из Уганды не было в нашем ассортименте уже несколько лет, и тем больше мы рады, что в этом году Tasty Coffe купили сразу несколько лотов из этой страны.
Станция Ньябиронго совсем новая, она была построена в 2022 году. Сейчас здесь обрабатывают кофе мытым и натуральным способами, а также делают кофе анаэробной обработки под заказ, что позволяет контролировать качество на всех этапах — от приемки ягод до готового кофе на экспорт.
Удачное расположение станции неподалеку от крупной деревни Киривата позволяет эффективно собирать урожай у тысяч фермеров по всему региону. Благодаря этому всего за несколько лет Ньябиронго стала важным центром, объединяющим местных жителей общины Баконзо. Большинство из них занимаются выращиванием кофе для рынков спешелти кофе по всему миру.
Этот лот натуральной обработки с дополнительным этапом анаэробной ферментации. После ручной сортировки ягоды поместили в пластиковую бочку с водой, которая помогает контролировать температуру во время брожения, и оставили ягоды ферментироваться на 72 часа. А после завершения ферментации их промыли водой и оставили сушиться на африканских кроватях на месяц.

Вкус и способ приготовления: Яркий эспрессо

Наличие: В наличии