Кофе в зёрнах ЭФИОПИЯ ГУДЖИ

Tasty Coffee
839,00
р.
Эфиопия Гуджи — один из базовых и популярных моносортов в обжарке под эспрессо в нашем ассортименте. Лоты в его составе могут периодически меняться, но Tasty Coffee стараются подбирать их так, чтобы сохранять вкусовой профиль — с высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой кислотностью. Также он отлично сочетается с молоком, а в капучино даёт вкус ягодного йогурта с шоколадными нотами.
В Эфиопии существует несколько зон выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе. Гуджи — небольшая зона, которая является частью Сидамо.
Высота произрастания деревьев здесь достигает 1600–1900 метров над уровнем моря, поэтому ягоды созревают достаточно медленно, зато сам кофе получается очень сладким. Здесь достаточное количество осадков, оптимальная температура и плодородная почва. И около 40% кофе в этом регионе обрабатывают натуральным способом.
Эфиопский кофе сортируют по грейдам, и выделяют восемь грейдов. Грейд определяют по количеству дефектов, но эти дефекты и сама система подсчёта отличаются от стандартов SCA. По эфиопской экспортной классификации этот кофе относится к третьему грейду — самому высокому грейду для коммерческого кофе натуральной обработки в Эфиопии. Он обладает высокими стандартами и более стабильным качеством, чем кофе четвёртого грейда. Выше него — только микролоты первого грейда, которые обычно перебирают вручную и не производят в больших объёмах.
На производстве дополнительно очищают этот кофе от квакеров с помощью скоростных оптических колорсортеров, что ещё больше приближает его качество к первому грейду.
Этот кофе обработали классическим натуральным способом. На станциях обработки ягоды сразу после сбора и сортировки выкладывают на африканские кровати — специальные сетчатые настилы, поднятые над поверхностью земли. Кофе сушат на солнце, регулярно переворачивая, и в процессе сушки сахара из мякоти и клейковины остаются на поверхности зёрен. Это одна из причин, почему кофе натуральной обработки более сладкий, чем мытый.

Вкус и способ приготовления: Яркий эспрессо