Гондурас Сан Андрес

SUBMARINE
540,00
р.
Район Сан Андрес, Лемпира - важный кофейный регион страны, известный продуктивностью своих ферм и стабильным качеством кофе, который здесь выращивают. Сорт кофе лемпира вывели специалисты Института кофе в Гондурасе (IHCAFE). Родителями разновидности стали сорта тимор и катурра. Гибрид приспособлен исключительно к теплым климатическим зонам и растет на почвах, богатых кислотами и алюминием. Деревья небольшие, а молодые листья имеют бронзовый оттенок. В отличие от многих других гибридов, лемпира восприимчива к ржавчине кофейных деревьев и болезни ягод. Этот сорт довольно капризный и требует регулярного ухода.

После сбора, сортировки и депульпации кофейные ягоды ферментируют до 2 суток. Кофе сушится на патио чуть больше 2 недель, где его регулярно перемешивают.

Вкус и способ приготовления: Сбалансированный эспрессо

Наличие: Предзаказ