Кофе из Уганды не было в ассортименте Coffee Nostra несколько лет, поэтому мы ещё больше рады, что в этом году купили сразу несколько лотов из этой страны. Этот кофе обработали на новой станции Ньябиронго, которая была построена в 2022 году, а своё название он получил в честь местной общины Баконзо. На станции обрабатывают кофе мытым и натуральным способами, а также делают кофе анаэробной обработки под заказ, что позволяет контролировать качество на всех этапах — от приемки ягод до готового кофе на экспорт. Удачное расположение позволяет эффективно собирать урожай у тысяч фермеров по всему региону. Благодаря этому всего за несколько лет станция стала важным центром, соединяющим общину Баконзо. Большинство фермеров занимаются выращиванием кофе для рынков спешелти кофе по всему миру. Лот обработан натуральным способом, при котором после ручной сортировки ягоды оставили сушиться на африканских кроватях в течение месяца.