КЕНИЯ НАЙРОБИ

Tasty coffeе
789,00
р.
Сочный кофе с нотами джема из смородины, чёрного чая и пудры какао.

Кения Найроби — новый базовый кофе для эспрессо в нашем ассортименте. Лоты в составе этого кофе могут периодически меняться, но так, чтобы вкусовой профиль оставался похожим. 

Большая часть кофе в стране растёт именно на местных склонах, а также в сторону юга — почти до столицы страны Найроби. Высота здесь варьируется от 1400 до 1800 метров над уровнем моря, а вулканические почвы содержат очень много ортофосфорной кислоты, что придаёт кофе ту самую комплексную кислотность.
В Кении выращивают разновидности арабики, специально выведенные для этой страны. Самые популярные из них — SL28 и SL34. В 1930-х годах их вывела британская компания Scott Labs по поручению правительства Кении.
Этот кофе обработали мытым способом, как и почти весь кофе из Кении, поэтому он и получился таким ярким. После сбора и доставки на станцию обработки ягоды депульпировали и отправили на сухую ферментацию в течение 18 часов, а затем промыли от остатков мякоти и сушили на африканских кроватях в течение 10 дней.

Вкус и способ приготовления: Яркий эспрессо

Наличие: Предзаказ